V.Cross
Знаете, я долго думал - в чем же, собсна, разница между идиотизмом и дуростью.
И как то незаметно для себя пришел к выводу, что дурак это тот, который делает что-то по незнанию, а идиот, знает, ну или хотя бы догадывается, но все равно делает.
Если ты впервые видишь розетку, суешь в нее пальцы и тебя шарахает током - то ты дурак, но уже с опытом. А если ты прекрасно знаешь что это плохо кончится но делаешь это со словами "да и фиг с ним, подумаешь 220В" то ты - идиот. Предупреждали же.

И мне всегда вспоминается случай моего собственного идиотизма. Дело было так:
Нужно было мне с товарищем добраться из пункта А в пункт Б через точку Ц. А товарищ района вообще не знает.
Стоим мы, значит, на ней (на точке Ц в смысле) и ждем автобус. И тут он подъезжает, очередь, все такое. Я курю и флегматично на это все взираю. Тут товарищ вчитывается в остановки автобуса (ну знаете, такая картонка возле передней двери, по крайней мере в Мск так) и произносит
- Вау, слушай, да этот автобус прям до дома моей подруги идет, аж на другом конце города.
- Уащ, ну здорово. А еще он нас отсюда прямо до точки Б довезет.
- О, класс!
И стоим, смотрим. Я курю, очередь медленно втягивается в автобус, двери закрываются и он уезжает. Я как раз докуриваю, выкидываю окурок...МХАТовская пауза, мы с товарисчем смотрим друг на друга и он произносит "А ты в курсе что ты мудак?"
Только в этот момент я понял что мы упустили автобус из-за меня. Ведь я знал куда он идет, а друг - нет. И теперь нам либо еще аполчаса его ждать, либо 20 минут топать пешком...Ну мы и потопали.

@темы: Размышлизмы